曝足协接到通知延期40强赛 亚足联近日作安排

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2020-03-07 09:28:43编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间3月7日,《南都体育》透露,中国足协已经被告知40强赛确定会延期,而且国际足联和亚足联将于近日更新赛程。以下是该文的全文报道。

2022世界杯亚洲区预选赛暨2023亚洲杯预选赛延期

  3月5日晚,亚足联在官方微博发布消息:国际足联与亚足联将于近日更新2022世预赛暨2023亚洲杯预选赛赛程。这意味着中国队的世界杯预选赛将会被推迟。

  与此同时,国际足联也在3月5日发布了声明,考虑到目前的新冠肺炎疫情,他们已经与亚足联进行了会晤,讨论推迟包括世预赛在内的一系列亚洲范围内的比赛。

  国际足联表示他们将公共安全放在首位,正式向亚足联相关会员协会提议,推迟接下来的2022世界杯亚洲区预选赛暨2023亚洲杯预选赛。调整后的赛程将于未来几天内公布。

  中国队目前在阿联酋迪拜进行集训。按照四十强赛原本赛程,中国队先于3月26日对阵马尔代夫,然后于3月31日对阵关岛队,两场比赛都因为疫情被调整到了中立场地泰国武里南。但根据最新消息,中国足协已经被告知,这两场比赛确定会延期。

  随着疫情在日本、韩国、伊朗爆发,3月2日亚足联在吉隆坡召开紧急会议,制定了一个推迟世界杯亚洲区预选赛的计划:3月及6月的4轮四十强赛,将延期到10月、11月举行。