意甲延期遭受争议!尤文图斯有望成最大受益者

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2020-03-01 17:22:45编辑:全身而退点击:

        90vs体育讯 本周六,原定本周日进行的国际米兰意甲客场对阵尤文图斯的意大利国家德比推迟至当地时间5月13日进行。这个意甲联盟临到头才做出的决定引发了政客、媒体记者和球迷的广泛讨论,不少人认为此举缺乏公平,是对联赛信誉的严重伤害。

  由于舆论反响激烈,意大利体育部长不得不发布声明。其公开表示,推迟国家德比在内的本轮5场比赛不是意大利政府的要求。这意味着推迟比赛是意甲联盟、意大利足协和意大利奥委会,这三家体育协会共同作出的决定。

  对于在封闭体育场里没有观众的情况下进行意甲联赛,意大利政府是完全同意和认可的。此前,北京时间2月28日凌晨进行的欧联杯1/16决赛次回合,国际米兰主场同卢多戈雷茨的比赛就空场进行。同时,国际米兰全力保障球迷权益,为购票的所有球迷退票,客队卢多戈雷茨的球迷同样可以享受这一政策。

  这不得不让人联想起,尤文俱乐部此前不愿意退票的媒体报道。本场国家德比在尤文图斯主场举行,此前有多家意大利媒体表示,尤文图斯俱乐部不愿意放弃比赛门票收入(超过300万欧元),即便比赛如期进行,也不会为球迷退票。国家德比延期后,尤文图斯俱乐部不用再为退票问题烦心了。

  意大利著名媒体《晚邮报》指出,尤文图斯对意甲联盟施加了很大压力。该报纸指出,本该空场进行的5场比赛,被意甲联盟突然决定延期。官方公告在沟通了一夜后,于当地时间周六12点才正式发出,让人难以置信。

  值得一提的是,下周即将进行的尤文图斯对AC米兰的意大利半决赛第二回合却将会照常进行,并且允许皮埃蒙特大区(尤文图斯所在地)的球迷入场观赛,但禁止伦巴第大区(米兰)的球迷入场。意大利媒体总结道,周四国际米兰和卢多戈雷茨空场进行,周日五场联赛却推迟进行,而下周三尤文对米兰的比赛更是允许皮埃蒙特大区的球迷入场看球??雌鹄?,病毒好像时而危险,时而不危险。

  事实上,已经有越来越多的意大利体育记者对意大利足协令人无语的标准,提出了质疑。这样标准不一,明显不一视同仁的做法,严重损害了意甲联赛的声誉。

  国际米兰体育首席执行官马罗塔在接受采访时表示:“作为一个经理人,我现在非常担心接下来的比赛安排。我认为这个决定其实本可以早一点做出,不必等到最后一刻(本轮比赛开赛前2小时)。我不想引发什么争议,意甲联盟已经做出了决定,我们也该立刻遵守。我对未来有些担心?!?/p>

  在国家德比延期到5月13日后,国际米兰将在意甲最后三轮依次对战尤文图斯、那不勒斯和亚特兰大,并且是两客一主。赛季末意甲联赛连续对阵实力强劲的球队,国际米兰的赛程不可谓不艰难。