新冠肺炎疫情影响严重 FIFA要求亚足联作应变

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2020-02-29 09:44:38编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月29日,由于新冠肺炎疫情已经影响多个国家,中国、日本、韩国、伊朗的国内比赛都已经暂停。其中最引人关注的世预赛亚洲区40强赛,FIFA要求亚足联做好预案。目前看,亚足联要做部分甚至全部比赛延期的准备。

世预赛亚洲区40强赛或推迟

  按照原定的赛程,40强赛的第三轮赛事将于3月26日进行,此前中国队已经确定把这一轮主场与马尔代夫的赛事更改到泰国武里南。不过,本轮其他几个国家的主场可能也受到影响,其中包括伊朗主场对中国香港、日本主场对缅甸、韩国主场对土库曼斯坦,这三个国家受到疫情影响,很难再进行主场比赛。此外,澳大利亚政府也加大了入境限制,届时他们的主场能否允许客队入境也是个未知数。

  针对这个情况,FIFA已经与亚足联取得联系,要求至少要提前三周确定还能否举办比赛,如果不能举办,要提前两周寻找代替城市。如果不能找到代替城市,就必须做出延期举行的计划。

  就在近日,亚足联作出决定,在3月2日于总部召集东亚区会员协会负责人及其职业联赛联盟的代表开会,研究亚冠联赛、奥运会女足预选赛、世预赛40强赛这些比赛的下一步如何安排,中国足协秘书长刘奕将出席本次会议。