FIFA排名:国足原地踏步 世界排名第76亚洲第9

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2020-02-21 10:17:29编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月21日,国际足联公布了2020年2月的国家队最新排名,这也是2020年首期各国国家队的排名。中国国家队以1323分排名第76位,亚洲排名第9,总排名与亚洲排名与上期相比没有发生任何变化。

2020年第一期FIFA排名

  上一期FIFA排名还是在2019年12月,而且近2个月并没有FIFA比赛日,因此在全球范围内进行的国际A级比赛场次并不多。在亚洲范围内,排在前17名的球队FIFA排名与去年12月份相比没有任何变化。

  上一期排名亚洲前10的球队分别是:日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、沙特、伊拉克、阿联酋、中国、叙利亚。

  中国国家队与上期相比,因为在去年12月18日东亚杯上2-0击败了中国香港队,FIFA积分增加了一分,达到1323分,排名第76,亚洲仍居第9。

  亚洲榜单方面,自去年11月份登上榜首后,日本队继续处于领跑位置,原亚洲劲旅伊朗队、韩国队、澳大利亚队、卡塔尔队、沙特阿拉伯队、伊拉克队、阿联酋队分列亚足联榜单的第二至八位,也就是说他们都排在中国队之前。

  2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强战与中国队同组的对手叙利亚,也是另外一支跻身亚足联榜单Top10的队伍。在3月份世预赛上与国足先后对阵的马尔代夫队和关岛队的积分和排名同样也没有变化,马尔代夫队总排名第155位,在亚足联榜上排名第32名;关岛队则是第199位,在亚足联榜单上排在第44位。

  在世界范围内,排在前10的球队分别是:比利时、法国、巴西、英格兰、乌拉圭、克罗地亚、葡萄牙、西班牙、阿根廷、哥伦比亚。