尤文欲1.5亿购范戴克 后者或成足坛最贵后卫

字体大?。?span class="smallFont" onclick="doZoom(14)">A A 2020-02-03 10:54:09编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间2月3日,据英国多家媒体的消息,尤文图斯正酝酿在夏季狠砸1.5亿镑签下利物浦中卫范戴克。一旦这笔交易成功,范戴克将与C罗联手征战亚平宁。

尤文图斯想挖范戴克

  英媒《太阳报》称,尤文图斯方面认为,在本赛季拿下英超冠军之后,范戴克或许有意寻找新的挑战,尤文方面也乐意掏出1.5亿英镑的转会费,令荷兰人成为世界上身价最高的后卫球员。值得一提的是,2018年夏天,尤文以天价签下了C罗,引起足坛的轰动。2020年夏天,斑马军团可能再次掀起大风浪。

  2018年1月,范戴克以7500万英镑的身价从南安普顿转投利物浦,成为当时足坛史上最贵后卫。效力利物浦期间,范戴克帮助球队赢得了欧冠、世俱杯、超级杯等荣誉,本赛季拿到英超冠军也只是时间问题。在个人荣誉方面,他位列梅西之后拿到了金球奖第二名,当选了2018-19赛季英超双料年度最佳球员。

  范戴克是利物浦的后防核心,也是很多人眼中的世界第一中卫。目前,利物浦队史上卖出球员身价最高的是库蒂尼奥(1.42亿镑),巴西人在2年前转投巴萨。倘若真的以1.5亿镑加盟尤文,范戴克将成为利物浦离队球员中身价最高的。